当前位置: 主页 > 商业 >

百年人寿本溪中支开展2019年金融知识普及月活动

时间:2019-10-23来源:互联网 作者:365bet足球场_365bet足球即时比分_365bet线上足球 点击:
为进一步贯彻落实党的十九大精神,针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,宣传基础金融知识和风险防范技能,提升广大社会公众的金融素养和风险责任意识,按照辽宁银保监

  为进一步贯彻落实党的十九大精神,针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,宣传基础金融知识和风险防范技能,提升广大社会公众的金融素养和风险责任意识,按照辽宁银保监局《金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民》方案要求以及本溪银保监分局的具体工作部署,百年人寿本溪中支于2019年9月开展了金融知识集中宣传普及活动。

  百年人寿本溪中支积极响应银保监分局及行业协会的金融知识普及活动安排,在中支职场设立了宣传展架以及各种金融知识、反洗钱主题的宣传折页,方便客户阅览,在职场的醒目位置悬挂了条幅,并安排专人负责,为前来办理业务的客户开展金融知识宣传解答工作。

  本溪中支利用开学之际,面向学生及家长开展了普及金融知识活动,通过发放宣传资料等方式,帮助他们认识风险,了解保险,提高保险意识和运用保险分散风险的能力。

  本溪中支宣讲员还走进了社区和商场,通过发放反洗钱和反非法集资宣传单丰富他们的反洗钱、安全购买保险、个人金融信息保护等金融知识,积极引导客户熟练运用各项金融服务,提高了大家识别非法集资的能力;另一方面,本溪中支开展打击恐怖融资、维护金融秩序进社区活动。工作人员在广场设了宣传咨询台,通过在现场对百年的介绍、优势服务、特色产品等的讲解,以及让大家扫描关注总分公司微信公众号,让更多的人更加深刻的认识了百年人寿。宣传月期间,本溪中支累计组织活动3次,受众人数200余人,发放宣传资料400余份,微信推送阅读80余条。

  通过本次活动,提高了广大消费者的金融素质和安全意识,引导广大金融消费者合理选择保险产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,构建和谐安全的金融环境。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
文章导航
推荐内容